메인페이지 알림마당 공지사항 - 교외체험학습 및 교환교류체험학습 양식 [2019]

• 작성자김민지
  • 작성일2017-04-26

제목교외체험학습 및 교환교류체험학습 양식 [2019]

교외체험학습 신청서 및 보고서, 교환·교류체험학습 신청서 양식입니다.

개인별 교외체험학습은 학교에서의 정규교육활동보다 부모님과 같이 직접적으로 학생이 체험하는 활동이 필요하다고 판단되었을 때 학교장의 승인하에 활동하여 출석이 인정되는 학습활동입니다.
그만큼 부모님께서 신청서를 작성 하실 때는 정규 교육과정만큼 알찬 계획(일별, 시간대별로)을 세우셔서 신청서를 작성하셔야합니다.

신청서에 대해서 검토와 결재 과정이 필요하기 때문에 교외체험학습 신청서는 최소 3일 이전에 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

교외체험학습에 관한 규정도 참고해주시기 바랍니다.