메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시

• 작성자부선희
  • 작성일2019-11-27

제목학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시

학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_1
학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_2
학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_3
학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_4
학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_5
학년별 특색있는 진로체험 프로그램 실시_사진_6
□ 동화초등학교(교장 김영미)는 2학기 꿈·끼 탐색주간을 맞아 학년별 다양한 진로체험 프로그램을 운영하였다.

□ 1학년은 신나는 비눗방울 놀이를 통해 ‘버블리스트’라는 직업에 대해 알아보았고 다양한 크기의 비눗방울을 만들어 보는 시간을 가졌다. 2학년은 직업관련 보드게임을 하며 다양한 직업 세계에 대해 알아보았다. 3, 4학년은 ‘디자이너’라는 직업을 체험하며 자신만의 에코백을 구상하고 꾸미는 활동(3학년)과 무드등을 디자인(4학년)하여 자신만의 개성으로 만들고 꾸며 보는 시간을 가졌다.

□ 5학년은 샌드위치 만들기 요리 실습을 통해 ‘요리사’라는 직업을 체험하며  친구들과 함께 요리를 만들고 자신들이 만든 샌드위치를 나누어 먹는 시간을 가졌다. 6학년은 미술과와 연계하여 [누름꽃 캘리그라피 책갈피 만들기]를 하였는데 누름꽃을 자신의 개성대로 배열하고 책갈피에 꿈을 가진 자신에게 힘을 주는 글귀를 써 보았다.

□ 이번 학년별 진로체험 프로그램을 통해 다양한 직업에 대해 알아보고 만들어 꾸미고 체험하는 시간을 가져보며 자신의 소질과 흥미, 적성을 이해하고 발견하는 뜻깊은 시간이 되었다.