메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행

• 작성자허은지
  • 작성일2019-12-21

제목전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행

전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행_사진_1
전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행_사진_2
전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행_사진_3
전교어린이회, 하반기 디지털 off 일상 on 주간 캠페인 진행_사진_4
2019년 12월 16일(월) ~ 18일(수) 3일간 전교 어린이회 주관으로 “인터넷 없는 하루, 웃음이 넘치는 하루”, “자제력 스위치는 on 멈출 수 없는 나는 off”, “배터리를 충전할 때 내 에너지 충천하자” 등 슬로건 피켓을 활용해 캠페인을 진행하였다.  16일 중간놀이 시간, 17일 점심시간, 18일 아침 등교 시간을 이용하여 캠페인을 실시하였으며 나의 하루 스마트폰 사용량에 대한 깜짝 설문 조사를 하여 학생들의 대답도 들어보았다. 또한 1학기 캠페인 때 스마트폰 대안으로 많은 학생들이 적어주었던 '운동'을 접목시켜, 아침시간에는 눈, 어깨, 목운동을 함께 따라해보는 시간도 가졌다. 이번 캠페인을 통해 학생들이 스마트폰에 대한 관심을 줄이고 대안적인 활동을 하는 건전한 학교생활을 기대한다.