메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 원격수업을 위한 온라인 강의 제작 교사 연수 실시

• 작성자양지선
  • 작성일2020-04-14

제목원격수업을 위한 온라인 강의 제작 교사 연수 실시

원격수업을 위한 온라인 강의 제작 교사 연수 실시_사진_1
원격수업을 위한 온라인 강의 제작 교사 연수 실시_사진_2
□ 동화초등학교(교장 강여임)에서는 2020년 4월 10일(금), 4월 13일(월) 이틀에 걸쳐 온라인개학으로 인한 원격수업 강의 제작을 위한 실시간 연수에 참여했다.

□ 연수 첫날인 4월 10일(금)에는 ‘스마트폰 활용 교육 콘텐츠 제작법’이라는 연수 주제로 스마트폰으로 영상을 제작하는데 필요한 다양한 도구와 수업 영상을 촬영하는데 필요한 팁과 주의사항을 배웠다. ‘키네마스터’라는 어플을 활용하여 수업 영상을 제작하고 편집하는 실습을 통하여 강의식 원격수업에 활용할 수 있는 방법을 논의하였다.
둘째날인 4월 13일(월)에는 ‘화상수업 플랫폼 이용법’이라는 연수 주제로 Zoom을 활용한 쌍방향 수업 방법과 네이버 라이브 방송을 통한 실시간 강의와 학생들과 소통하는 방법을 학습하여 원격 수업에 차질이 없도록 준비하였다.
 이번 연수를 통하여 교사들은 원격수업을 준비함에 있어 학생들과 소통하고 효과적으로 피드백을 할 수 있는 방법을 서로 논의하고 공유하는 시간이 되었다.