메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 2학년 학습꾸러미 배부

• 작성자양지선
  • 작성일2020-04-17

제목2학년 학습꾸러미 배부

2학년 학습꾸러미 배부_사진_1
2학년 학습꾸러미 배부_사진_2
4월 20일부터 시작될 EBS 방송과 연계한 원격수업에 도움을 주고자 2학년 학생들을 위해 교사들이 직접 제작한 맞춤형 학습꾸러미와 학습준비물을 16일 배부하였다. 학습꾸러미를 배부받으러 오신 학부모님께 원격수업 방식과 출석 방법 등을 자세히 안내하였으며, 감염병 예방 및 확산 방지를 위해 마스크를 반드시 착용하여야 하고, 37.5도 이상의 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 경우와 해외여행을 다녀왔거나 국내 코로나-19 집단 발생과 연관된 경우는 방문을 제한한다는 주의 사항도 안내하였다.
온라인 개학을 맞이한 초등학교 저학년 학생들과 학부모들을 위한 2주분 학습꾸러미를 배부함으로써 사회적 거리 두기 운동에 동참하고 좋은 학습 길잡이가 되어 원활한 원격수업이 이루어지는 데 도움이 되길 기대해 본다.