메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 동화초, 3학년 찾아오는 체험학습 실시

• 작성자이수미
  • 작성일2020-10-14

제목동화초, 3학년 찾아오는 체험학습 실시

동화초, 3학년 찾아오는 체험학습 실시_사진_1
동화초, 3학년 찾아오는 체험학습 실시_사진_2
동화초, 3학년 찾아오는 체험학습 실시_사진_3
지난 10월 13일(화요일) 3학년을 대상으로 찾아오는 체험학습을 실시하였다. 코로나19로 인해 현장체험 대신 3학년 각 교실에서 방역 준수 사항을 지키며 ‘나무못연필통 만들기’ 체험 프로그램을 진행하였다.
이날 3학년 학생들은 나무의 질감과 특성을 배우고 나무못과 나무망치를 사용하여 나무못연필통을 만들었다. 다양한 나무조각과 색칠도구를 이용하여 자신만의 개성이 드러나게 꾸밈으로써 세상에 하나뿐인 작품을 완성하는 기쁨을 맛보았다.
3학년 학생들은 이번 체험을 통해 다양한 목공예 작품 및 이와 관련된 직업의 세계를 이해할 수 있었다. 친환경 목공 재료를 이용한 목공예 체험을 하면서 창작의 즐거움을 느끼고 친환경적 삶의 자세를 체험하는 좋은 시간이었다. 이를 통해 자신의 소질을 되돌아보고 미래의 꿈을 키워나갈 수 있기를 기대해 본다.