메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램

• 작성자강민정
  • 작성일2020-10-16

제목동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램

동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_1
동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_2
동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_3
동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_4
동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_5
동화초 5학년 교내형 인성수련 프로그램_사진_6
 지난 10월 15일(목요일) 5학년을 대상으로 ‘아름다운 우리, 세상을 사랑하자!’라는 주제로 교내형 인성수련 프로그램을 실시하였다. 코로나19로 인해 교내형 인성수련 활동으로 대체하여 5학년 각 교실에서 방역 준수 사항을 지키며 1~2교시 어울림 프로그램 영상 시청 및 소감문 쓰기, 3~4교시 ‘고양이 스피커 만들기’ 및 ‘나만의 나무 숟가락 만들기’ 체험프로그램, 5~6교시 재능발표회 및 소감 나누기 활동을 진행하였다.
 보다 전문적이고 효율적인 프로그램 운영을 위해 전문 외부 강사를 초청 3~4교시 목공예 체험프로그램을 운영하여 나무의 질감과 특성을 배우고 나무못과 나무망치를 사용하여 고양이 스피커를 만들었다. 다양한 나무 조각, 미네랄 오일과 스틱 사포 및 색칠 도구를 이용하여 자신만의 개성이 드러나게 작품을 꾸밈으로써 나만의 독창적인 작품을 완성하는 기쁨을 맛보았다.
 5학년 학생들은 이번 체험을 통해 다양한 목공예 작품 및 이와 관련된 직업의 세계를 이해할 수 있었다. 친환경 목공 재료를 이용한 목공예 체험을 하면서 창작의 즐거움을 느끼고 친환경적 삶의 자세를 체험하는 좋은 시간이었다. 이를 통해 자신과 타인과의 관계를 보다 긍정적으로 바라보며 꿈을 키우고 타인과 함께 소통하며 보다 넓은 세상과 교감할 수 있는 역량을 기를 수 있는 시간이 되었기를 기대해 본다.