메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020학년도 중학교 신입생 무상 교복 지원에 따른 유의사항 안내

• 작성자문은주
  • 작성일2019-12-27

제목2020학년도 중학교 신입생 무상 교복 지원에 따른 유의사항 안내

무상교복 지원에 따른 유의사항 안내

학교 교육 활동에 관심을 갖고 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 가정에 행복이 함께 하기를 기원합니다.

안내해드릴 내용은 2020학년도 무상교복 지원과 관련된 유의사항입니다. 아래의 유의사항을 잘 살피셔서 2020학년도 예비 신입생들이 불이익을 받지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

무상교복 중복지원 금지

1) 무상교복은 관련 조례에 의거 중복 지원할 수 없으니, 거주지 이전 등의 사유로 처음 배정학교가 아닌 다른 학교로 재배정 예정인 학생은 3월 입학할 학교(재배정 학교)에서 교복을 맞출 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.

2) 무상교복을 기 지원받은 이후 전학(도내 타 학교), 복학(재입학)할 경우 추가 지원받을 수 없습니다.

무상교복 현물지원 원칙

1) 무상교복은 관련 조례에 의거 지원 대상자에게현물”(교복)로만 지원 가능하므로, 교복 물려입기 등으로 구매를 원하지 않더라도 현금이나 상품권 등으로 수령할 수 없으며, 그 기회가 소멸됨을 안내하여 주시기 바랍니다.

2019. 12. 27.

동화초등학교장