메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 3학년 창의미술 프로그램 운영

• 작성자양은수
  • 작성일2020-11-24

제목3학년 창의미술 프로그램 운영

3학년 창의미술 프로그램 운영_사진_1
3학년 창의미술 프로그램 운영_사진_2
 학생들의 창의력과 표현 능력을 기르기 위해 3학년에서는 “학년 특색 프로그램-창의 미술 프로그램”을 운영하고 있습니다. 총 8회로 계획된 이번 활동에서는 전문 강사가 각 교실로 찾아와 개별 활동 중심의 프로그램을 진행하고 있습니다. 친근감 있는 소재인 클레이를 비롯하여 폼보드, 펠트, 플라스틱 등 여러 가지 재료를 활용할 뿐만 아니라 회화, 공예, 디자인 등 다양한 영역의 활동이 흥미롭게 구성되었습니다. 자신의 생각을 자유롭게 펼쳐내면서도 섬세한 표현 능력을 기를 수 있는 의미 있는 활동이 7시간 이루어진 가운데, 한 번밖에 남지 않은 다가올 창의 미술 시간을 학생들도 아쉬움과 설레는 마음으로 기다리고 있습니다.
 높은 흥미와 반짝이는 학생들의 아이디어가 돋보였던 창의 미술 프로그램. 학생 개개인의 표현과 손길이 존중되는 이번 활동을 통해 표현에 대한 자신감과 창의력을 신장시킬 수 있길 기대해 봅니다.