메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)

• 작성자강민정
  • 작성일2020-11-26

제목5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)

5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)_사진_1
5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)_사진_2
5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)_사진_3
5학년 찾아오는 현장체험학습(나만의 아크릴 램프 만들기)_사진_4
□ 동화초등학교(교장 강여임)에서는 2020년 11월 26일(목)에 5학년 찾아오는 현장체험학습을 실시하였다.
□ 제주교육미디어에서 학교를 방문하여 진행된 이번 체험학습에서는 나만의 아크릴 램프 만들기 활동을 체험하였다.
나만의 아크릴 램프 만들기 활동을 하면서 기초 전기 전자에 대해 알아보고, 각 부품을 활용하여 나만의 DIY 아크릴 램프를 제작하였다. 간단하게 조립하여 만들 수 있는 아크릴 무드등으로 아크릴 판에 원하는 그림을 그려 넣어 세상에 하나뿐인 나만의 조명을 아름답게 만들었다.
감염병의 위험으로 힘든 시기이지만 철저한 거리두기와 방역지침 준수로 몸 건강을 지키면서 학생들을 위한 체험활동을 펼쳐 학생들의 마음 건강을 지키는 소중한 시간이 되었다.