메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 공감과 소통으로 하나되는 동화교육과정설명회 및 학부모총회 실시

• 작성자좌은주
  • 작성일2021-03-22

제목공감과 소통으로 하나되는 동화교육과정설명회 및 학부모총회 실시

공감과 소통으로 하나되는 동화교육과정설명회 및 학부모총회 실시_사진_1
공감과 소통으로 하나되는 동화교육과정설명회 및 학부모총회 실시_사진_2
□ 동화초등학교(교장 강여임)에서는 3월 19일(금) 오후 6시부터 60여명의 학부모와 전교직원이 참석한 가운데 본교 체육관에서 2021학년도 동화교육과정설명회 및 새학년 학부모교실을 실시하였다.
□ 동화교육과정설명회에서는 우리 어린이들이 큰 꿈을 지닌 건강하고 슬기로운 어린이로 자라날 수 있도록 꿈‧성장‧사랑이 가득한 행복한 학교가 되기 위한 동화교육의 비전을 소개하고 학교특색 활동인 지‧덕‧체 키움 프로젝트를 안내하였다. 또한, 학부모를 대상으로 다양한 연수를 실시하고, 학부모와 담임교사 간의 거리를 좁혀 동화교육가족이라는 유대감을 형성하기 위해 학년별 새학년 학부모교실을 실시하여 1년 동안 이루어질 학년, 학급교육활동에 대한 이야기를 나누었다.
□ 학부모회 총회에서는 2021학년도 학교교육활동을 함께 할 학부모회 구성 및 학부모 참여 학교활동 계획을 협의하였다.
□ 코로나19로 어려운 상황이지만 방역수칙을 준수하면서 실시된 동화교육과정설명회 및 학부모총회는 동화교육가족간의 공감과 소통으로 학생들의 바람직한 성장을 돕고 행복한 학교문화를 함께 만들어나갈 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.