메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 학생·학부모 상담주간 운영

• 작성자좌영자
  • 작성일2021-03-23

제목학생·학부모 상담주간 운영

학생·학부모 상담주간 운영  _사진_1
학생·학부모 상담주간 운영  _사진_2
□ 동화초등학교(교장 강여임)에서는 3월 15일(월)부터 31(수)까지 3주간 새학년 새학기를 맞이하여 학생들의 생명존중 강화와 학교생활 적응을 돕고, 학부모와 학교가 소통할 기회를 마련하기 위해 학생·학부모 상담주간을 운영하고 있다.

□ 학부모상담은 유선상담과 방문상담으로 운영되고 있으며, 방문상담은 코로나-19 예방 수칙를 철저히 지키며 1학생 1학부모의 사전예약제로 진행하고 있다.

□ Wee클래스에서는 신입생 대상으로 Wee클래스 기능과 역할을 설명하여 기념품을 전달할 예정이며, 기존 재학생들에게는 상담체험프로그램을 실시하여 자신의 성격유형 알아보기, 유형에 맞는 직업군 찾기, 그리고 행복지수를 파악하여 자신을 이해하고 탐색할 수 있는 계기를 제공하고 있다.

□ 이번 상담주간을 통해 학생과 학부모, 학교가 서로 소통하고 이해하는 시간을 가짐으로써 학생들의 학교 적응력을 높이고 학부모로부터 학교 교육에 대한 신뢰를 높일 수 있을 것으로 기대하고 있다.