메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 동화과학탐구대회 실시

• 작성자김동원
  • 작성일2021-05-03

제목동화과학탐구대회 실시

동화과학탐구대회 실시_사진_1
동화과학탐구대회 실시_사진_2
동화과학탐구대회 실시_사진_3
동화과학탐구대회 실시_사진_4
동화초등학교(교장 강여임)는 제54회 과학의 달을 맞이하여 2021년 4월 19일(월) ~ 23일(금)을 과학탐구 주간으로 운영하여 1~6학년 학생들을 대상으로 동화과학탐구대회를 개최하였다. 학생들의 과학에 대한 관심과 탐구 동기를 부여하고 과학적 소질을 계발하기 위하여 실시한 본 행사는 과학상상그리기, 과학캐릭터그리기, 폐품활용만들기, 발명품아이디어보고서, 기계과학 5가지 부문으로 각자 관심과 소질 있는 분야를 스스로 선택해 참여하였다.

이번 대회는 코로나19에 대응하여 방역지침을 준수하기 위해 각 학급에서 운영하는 프로그램으로 실시되었으며, 과학기술에 대한 깊은 관심을 갖고 창의적 탐구 능력을 계발하여 과학 꿈나무로 성장할 수 있는 좋은 기회가 되었다. [교감 김효철]