메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 도서관 행사 주간 운영

• 작성자이수미
  • 작성일2022-06-17

제목도서관 행사 주간 운영

도서관 행사 주간 운영_사진_1
도서관 행사 주간 운영_사진_2
도서관 행사 주간 운영_사진_3
도서관 행사 주간 운영_사진_4
도서관 행사 주간 운영_사진_5
도서관 행사 주간 운영_사진_6
지난 6월 13일(월)부터 17일(금)까지 본교 동화나라 도서관에서 도서관 행사 주간을 운영하였다. 전교생이 참여한 이번 행사에서는 학생들에게 책갈피를 선물하여 책읽기를 격려하고, 책의 느낌을 간단히 작성하여 게시함으로써 생각과 감동을 나눌 수 있는 장을 마련하였다. 학교도서관자원봉사자 선생님들의 협조로 진행되었으며, 뽑기 종이 안에 적혀 있는 미션을 해결하고 행운의 선물 받기, 책 읽고 비타민 받기, 연체 탈출 등 다양한 독서 관련 프로그램으로 운영되었다.
도서관 행사 주간을 통해 학생들은 책을 읽는 즐거움을 느끼고 책과 관련된 다양한 경험을 친구들과 공유하는 유익한 시간을 가질 수 있었다. 앞으로 학생들이 도서관을 즐겨 찾고, 초등학교 시절에 도서관에서 많은 추억과 꿈을 갖기를 기대해 본다.