메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 웃음으로 여는 세상 -웃음치료및 레크레이션 실시

• 작성자김은옥
  • 작성일2022-06-20

제목웃음으로 여는 세상 -웃음치료및 레크레이션 실시

웃음으로 여는 세상 -웃음치료및 레크레이션 실시_사진_1
웃음으로 여는 세상 -웃음치료및 레크레이션 실시_사진_2
웃음으로 여는 세상 -웃음치료및 레크레이션 실시
□ 2022 학교 교육회복 운영 관련하여 학생들의 심리 정서 회복지원을 위해 2022.6.9.(목), 6.10.(금), 6.14.(화), 6.15.(수), 6.16.(목),6.17.(금)에 걸쳐 각 학년 해당 교실에서 웃음으로 여는 행복한 세상이란 주제로 웃음치료 및 레크레이션 강좌를 운영하였다.
□ 정서회복을 위한 힐링 타임과 웃음으로 여는 행복한 세상, 분위기 조성을 위한 레크레이션 등을 운영하여 웃음으로 복짓는 하루, 행복한 사람이 웃는 것이 아니고 웃음 속에 행복이 숨어 있음을 알아차린 소중한 시간을 가졌다.
□ 심리정서 회복 지원 및 사회성 함양, 사회성 결손 해소를 위한 웃음치료 및 레크레이션 강좌를 통해 학생 개인의 정서 회복, 사회성 신장, 심신 건강을 도모하고 마음의 결손을 회복하는 기회가 될 것이다.