메인페이지 알림마당 학교행사 및 활동 - 생존수영 이론교육 실시

• 작성자이승옥
  • 작성일2022-06-22

제목생존수영 이론교육 실시

생존수영 이론교육 실시_사진_1
생존수영 이론교육 실시_사진_2
생존수영 이론교육 실시_사진_3
생존수영 이론교육 실시_사진_4
동화초등학교(교장 강여임)에서는 지난 6월 10일부터 6월 22일까지 전교생을 대상으로 학급당 2시간씩 생존수영 이론교육을 실시하였다. 학생들은 안전한 물놀이를 위해 물속에서 자신의 생명을 지키기 위한 기능으로 호흡법, 수영장 안전과 예절, 구명조끼 착용법 등을 익혔고, 수상활동 시 다른 사람을 돕기 위한 기능으로 심폐소생술 방법 익히기, 수상안전 발생 시 대처 방법 익히기, 물에 뜨는 물건과 구조물 이용 방법 등을 익혔다. 이번 생존수영 이론교육으로 다가온 여름철 안전한 물놀이를 할 수 있을 것으로 기대된다.