메인페이지 알림마당 가정통신문 - 안전한 등굣길 조성을 위한 교내 차량 진입 통제 및 걸어서 등교하기 안내

• 작성자이수미
  • 작성일2020-10-29

제목안전한 등굣길 조성을 위한 교내 차량 진입 통제 및 걸어서 등교하기 안내

안전한 등굣길 조성을 위한

교내 차량 진입 통제 및 걸어서 등교하기 안내

학부모님 안녕하십니까? 항상 동화교육 활동에 관심을 갖고 도와주시는 학부모님께 감사드립니다.

우리 학교 주변은 아침에 교통이 매우 혼잡하여 학생들의 등굣길 교통안전사고가 우려됩니다. 특히 비가 오는 날은 교내 진입 차량으로 인하여 등굣길 어린이들의 안전이 위협받고 있어 부탁의 말씀드립니다.

개인의 편리성보다는 어린이들의 안전을 먼저 생각하시어 등굣길 교내 차량 진입을 자제해 주실 것을 당부드립니다. 아울러 어린이들이 가능한 한 도보로 등교하여 건강한 생활을 유지할 수 있게 지도해 주시고, 꼭 차량을 이용하여 등교해야 할 경우는 교문 주변 안전한 곳에 정차하셔서 어린이들이 교문으로 등교할 수 있게 협조해 주시면 감사하겠습니다.

우리 어린이들을 안전하게 지도하기 위해서는 학교의 지도만으로는 매우 힘든 상황입니다. 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드리며, 앞으로도 학교 교육 활동에 지속적인 관심과 성원 바랍니다.

2020. 10. 29.

동 화 초 등 학 교 장