메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2021년 AI 영어말하기 학습 서비스 'AI 펭톡' 사용 안내

• 작성자김미리
  • 작성일2021-04-07

제목2021년 AI 영어말하기 학습 서비스 'AI 펭톡' 사용 안내

2021AI 영어말하기 학습 서비스 ‘AI펭톡사용 안내

본교에서는 학생들의 영어 실력 향상을 위하여 각 가정에서 인공지능 기반 개인 맞춤형 영어말하기 학습서비스인 ‘AI펭톡을 활용할 수 있도록 안내하고자 합니다.

‘AI펭톡은 전국 초등학교 3~6학년 학생에게 제공되는 공영 서비스로, '토픽월드(교과서영어), 스피킹(생활영어), 렛츠톡(1:1대화), 스캔잇(사물인식), 스쿨톡(자유토론)'과 같은 재밌고 유익한 학습 콘텐츠를 제공합니다.

이에 참여를 원하는 가정에서는 AI펭톡 서비스 이용동의서를 담임선생님께 414()까지 제출하시기 바랍니다. (학생코드 발급에 필요)